BHA(サリチル酸)について

美容整形.conm

BHA=ベータ・ハイドロキシ・アシッドはAHAと同様、弱い酸のピーリング薬剤です。BHAはサリチル酸のことを指し、AHAと働きは似ていますが、脂溶性で脂になじみやすく、毛穴につまった皮脂を溶かしながら浸透することができるため、ニキビの治療には特に適しています。

サリチル酸は脂溶性のため水に溶けないので、アルコールに溶かして使用します。アルコールが揮発することによって浸透がストップするため、フルーツ酸に比べるとオーバーピールが少なく、トラブルになりにくい特徴があります。

ニキビの場合、コメドの部分にはBHAを、通常のニキビの部分にはフルーツ酸を用いることもあります。ニキビのみならず、がんこなニキビ跡や、毛穴の黒ずみにも効果が期待できます。

スポンサードリンク

ワンポイントアドバイス

脂になじみやすい性質を生かして、もはやニキビ地用には欠かせないBHA。AHAと同様、弱い酸なので肌を傷めにくいのが特徴です。


地域別美容整形外科一覧

北海道
東北 [青森岩手宮城秋田山形福島]
関東 [東京神奈川埼玉千葉茨城栃木群馬山梨]
信越 [新潟長野]
北陸 [富山石川福井]
東海 [愛知岐阜静岡三重]
近畿 [大阪兵庫京都滋賀奈良和歌山]
中国 [鳥取島根岡山広島山口]
四国 [徳島香川愛媛高知]
九州 [福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島沖縄]

【当サイト情報の取り扱いについて】

リンク先も含め、当サイトで得た情報によるトラブル、その他、不利益が発生いたしましても、当サイトと管理人は一切の責任を負えないのでご了承下さい。あくまでひとつの情報として、扱うのはそれぞれの自己責任の元でよろしくお願いします。

メニュー

スポンサードリンク
Copyright © 2008 美容整形.com All rights reserved